KUMPULAN SOAL-SOAL AKOMODASI PERHOTELAN



KUMPULAN SOAL-SOAL PRODUKTIF


1.      Formulir yang digunakan oleh bellboy untuk mencatat barang-barang tamu yang ditanganinya yaitu …
a.      Bellboy Erand Card           c. BellBoy Control Sheet         e. Luggage tag
b.      Bell Captai                        d. Erand Control Sheet
Jawaban          : A
2.      Counter atau tempat bellcaptain bekerja disebut …
a.      Bellstand                           c. Bell Counter                                    e. Luggage store
b.      Luggage                            d. Counter
Jawaban          : C
3.      Formulir yang digunakan untuk merekap semua data tagihan tamu disebut …
a.      Guest Bill                           c. Cash Receipt                       e. Master Bill
b.      Accounting bill                  d. Food and beverage
Jawaban          : E
4.      Karyawan yang bertugas menangani barang bawaan tamu disebut …
a. Room Boy                            c. Room Maid                         e. BellBoy
b. Waiters                               d. Waiter
Jawaban          : E
5.      Kain yang digunakan untuk taplak meja pada restaurant disebut….
a.      Table Cloth                        c. Napkin                                 e. Glass Cloth
b.      Towel                                d. Uniform
Jawban            : A
6.      Berikut ini yang termasuk jenis hotel berdasarkan tempat yaitu …
a.      Pligrim Hotel                     c. Cure Hotel                           e. Americans Hotel
b.      City Hotel                          d. Resort Hotel
Jawaban          : B
7.      Berikut ini yang termasuk hotel berdasarkan view adalah kecuali ….
a.      Swimming Pool                 c. Garden                                e. Sea
b.      Beach                                d. Subbarb
Jawaban          : D
8.      Kamar hotel yang dihubungkan dengan pintu penghubung disebut …
a.      Conecting door                 c. Adjacent                              e. Adjoin
b.      Staircase                           d. Cabana
Jawaban          : A
9.      Seseorang yang melakukan check-in akan tetapi sebelum waktu check-in disebut ….
a.      Late Check-out                  c. Early Check-out                   e. Express Check-out
b.      Express Check-in               d. Extra Check-out
Jawaban          : C
10.  Berikut ini yang merupakan methode pembayaran yaitu ….
a.      Guarantee Letter              c. Cash                                     e. Credit
b.      Company                           d. Publish
Jawaban          : C
11.  Karyawan hotel yang bertugas di pintu depan (main Entrance) disebut …
a.      Doorman                           b. Bellboy                                e. Luggage tag
b.      Roomboy                           d. Houseman
Jawaban          : A
12.  Tas berukuran besar atau kecil untuk membawa kamera disebut …
a.      Brief Case                         c. Camera Case                       e. Hat Box
b.      Garment Bag                    d. Val Pack
Jawaban          : C
13.  Shoulder Pack juga bisa disebut sebagai ….
a.      Golf Bag                            c. suit Bag                               e. haversack
b.      Trunk                                 d. Brief Case
Jawaban          : E
14.  Yang bukan ruang lingkup tugas dan tanggungjawab seorang bellboy yaitu kecuali, ….
a.      Menerima tamu di main entrance
b.      Mengantar tamu ke kamar dan menjelaskan fasilitas kamar
c.       Paging Service
d.      Menghantar fasilitas Room service
e.      Mengorganisir tansportasi tamu
Jawaban          : D
15.  Karyawan yang menjaga kebersihan hotel kecuali kitchen disebut …
a.      Houseman                         c. Room Boy                            e. Room Maid
b.      Cleaning Service               d. Valet Service
Jawaban          : A
16.  Petugas yang mengambil dan menghantar pakaian tamu disebut …
a.      Valet Service                     c. Parking Service                   .e Bellboy
b.      Room Service                    d. Laundry service
Jawaban          : A
17.  Hutan Baluran terletak diantara kota-kota besar yaitu ….
a.      Banyuwangi-bondowoso   c. Banyuwangi-jember            e. Banyuwangi
b.      Banyuwangi-wongsorejo  d. banyuwangi-situbondo
Jawaban          : D
18.  Gunung Ijen terletak dikawasan Banyuwangi dan ….
a.      Situbondo                          c. Jember                                e. Bondowoso
b.      Licin                                   d. Jombang
Jawaban          : E
19.  Nama bandara international yang terletak di kawasan Denpasar, bali adalah ….
a.      Ngurah-Rai                        c. Soekarno Hatta                   e. Adi Sucipto
b.      Juanda                               d. Adi Sumarmo
Jawaban          : A
20.  Bandara Internasional Sultan Hasanudin berada di …
a.      Surabaya                           c. Yogyakarta                          e. Jakarta
b.      Bengkulu                           d. Makasar
Jawaban          : D

Comments